НЕ ЗРЯ Магомед Ахмедов пер. с аварского

Нина Орлова-Маркграф
 ****
Бескрылый день на брюхе ноября 
Ползет - ни дел великих, ни свершений, 
И вечер пуст, и он проходит зря, 
Ночь воздвигает чуткие ступени. 
 
Я на колени встал , 
чтоб совершить намаз,
подлунный мир остановился, замер- 
круг суток замыкал молитвы час,    
слова лились, мешаясь со слезами. 
 
 И ожила душа, 
и дух мой , обновясь ,
как будто взял и вышел из темницы,   
и ощутил я с вечным Богом связь , 
вот было что не зря -
ему молиться!