Ночное море

Сабрина Ларина
               
Море ночное, как чудо волхва,
Нежный восторг эмпирИи*.
Дивная сказка волшебного сна,
Песня прекрасной стихии…

Купол небесный из бархата грёз,
В свете луны - бесконечность,
Ярким сияньем мерцающих звёзд
Смотрит надменная вечность.

Тёмным сапфиром глубины черны,
Будто явлЁнная небыль,
Огненный бисер на глади волны
Лунной дорожки на небо.

Томно ласкает прохладный атлас,
Гладит, неспешно качая.
Тихо поёт и баюкает нас
Негой волна золотая.

Нежно шуршит за волною волна,
Дивную песню воркуя,
Манит в бездонность её глубина,
Будто печаль поцелуя...





*Эмпирия - восприятие внешнего
  мира посредством органов чувств.




Автор фото неизвестен.Источник:Интернет