Не осуждай

Ирина Мелешенко
Не осуждай других:
Ты тоже не безгрешен.
Не обижай ты их
Судом своим поспешным.
Ты на себя взгляни
Сторонними глазами: 
Быть может, как они,
Наполнен ты грехами?
Отличие лишь в том -
Видней грехи чужие.
Своих ошибок дом
Судьба наворожила.
У всех грехов не счесть.
Старайся быть мудрее.
Прими всё так, как есть.
Терпимей будь, добрее.