4х4 - собрание недомерков-2

Алексей Сокофф
***
Мы - то, с чем притащились из былого.
Не сращивают порванную нить...
Вяжи, на палец намотай по новой -
Но никого никем не заменить.

***
Грош цена бессонницам, прозреньям,
Скрежету в бессильной голове –
Если мы с тобой – всего лишь тени
На ветрами спутанной траве.

***
Тебя завидев, становлюсь печальным,
И всё же время учит, хоть не лечит:
Постигни нас с тобой тогда венчанье -
Теперь бы не здоровались при встрече.

***
Как воздух стрижу, как вода карасю
Нужна ты. Цепною собакой
Позволь проскулить: хочу тебя всю,
Ну, и, разумеется – всякой!