Уже знаю меня не любите

Ольга Богарт
Уже знаю: меня не любите.
Отчего же так взгляд ваш чёрен?
Отчего вы меня не судите,
Что любовь мне не стала горем?

Морем стала. Пусть безответная,
Безнадежная, нежеланная,
Но, как прежде, ваш город ветреный
Что земля мне обетованная.

Я ль упреком за правду выплачу?
Мне ли ставить на песне крест?
И спасибо вам, мой улыбчивый,
За поэзию здешних мест.

2014