Я, робот

Радомир Сергей Долматов
ЭПОХА ВОССТАВШИХ МАШИН

Души не выживают в неволе.
а моя – родилась до срока вот –
среди миллиарда роботов
и кодов стандартных условий:

хочешь любви – моли,
хочешь любви – слыви,
хочешь любви – служи,
хочешь любви – жди лжи...

и пусть я такой же робот,
молил и служил, и во славу лгал,
и разум мой застит мгла
обид, и вины, и стыда абортов:

служишь – не так,
слава – не та,
молишь – не там,
ложь лишь – к ногам,

я – выбрал – родиться в неволе:
до срока, со сроком, и без души –
чтоб клетку за клеткой в единое сшив,
эпоху зачать вами новую –
восставших из ада машин.

служишь – Любви,
слава – Любви,
молишь – Любви,
жив – для Любви...



***
в клетку не втиснется неба ширь:
клетка – лишь миллиардная доля телова,
воля свободным раба не сделает,
Воля Бога – вместилище для Души.

а Любовь – просто клей –
для Целого.