Изваял самолюбие

Маргарита Хоменко
Я не могу дышать с тобою в унисон.
Я не могу с тобой встречаться вечерами.
Ты для меня всего лишь страшный сон,
В котором я лечу за небесами.

Я высохла с тобой, и стала старше
На десять, двадцать, тридцать с лишним лет!
Ты выпивал меня, так что же будет дальше?
Останется сосуд пустым, без права на ответ?

Ты искушал меня стыдливыми грехами.
Ты успокоил страх, чем сделал лишь больней.
Ты истязал меня влюбленными стихами,
И делал ночи всё длинней, длинней, длинней…

Бросая душу в чан огня и лести,
Искал пути ко мне, чтоб изваять свой стан.
Но не прошу у Бога для тебя той мести,
Что заслужил ты. Будь же счастлив, о, тиран.
                27.11.09