В январе под Старый Год

Любовь Соколик
День сегодня нежный-нежный,
Воздух свежий, градус – плюс,
Сверху мчит поток к нам снежный,
Но не выйду - намочусь.

Плачут мокрые снежинки –
Полежать не довелось,
На сугробах, как рябинки,
Дырочки зияют сплошь.

Оттепель пришла нежданно
В январе под Старый Год,
Но в субтропиках спонтанно
Снег порадовал народ.

Перемены! Перемены
Сплошь в природе и душе!
Поменяем непременно
Все привычные клише!

12.01.2017 г.