Могила

Владислав Черейский
Брошенное кладбище –
Пастбище пустых следов,
Лёд омертвелых чувств.
Пыльная могила локоном света
Прорубает гильотину вечного дождя.
От непогоды спасает зонт –
Тяжёлая гробовая крышка.
Шитая временем тишина
Флегматично возлагает венком белый флаг
К страданию сердца,
Стремлению познавать мир,
Полёту в облаках,
Умению плакать и смеяться.
Я лежу в этой могиле сорок два года.
Живой.