Белый вальс

Владимир Элконин
Под  белой  шубой  ёжится  земля.
Бегут  следы  от  двери  до забора.
А  там калитка  выведет  в поля,
Которые  упрутся  в  реку  скоро.

Так  хочется  ступить  на  чистый  лёд!
Да  боязно:  недолгий срок морозу.
Но  к  берегу  фантазия  ведет
Настойчиво  по  белому  откосу.

Вот  сиротливый  лодочный  причал.
Безлистый  куст  прикрыть  его  не может.
Поток,  который   весело   журчал,
Ползет по  дну  под  ледяною  кожей.

В  сугроб  уткнувшись  тихо  стонет  чёлн.
Теперь   ему  всю  зиму   будет  сниться
Как, выжатая  килем,  пара  стройных  волн
Неспешно к  разным  берегам  реки  стремится.

Вдруг  в сером  небе  проблеснул  светила  глаз.
Хрусталик-льдинка  свет по спектру  разложила.
А  в  кронах  сосен  грянул  белый   вальс,
В  котором  Муза мои  грёзы закружила.

Иллюстрация позаимствована на сайте Grandex.ru