Метро

Юлия Сорокина 1
Я плыву по Маяковской,
В море заспанной толпы.
По привычке, по-московски,
Взглядом меряя скупым
Глубину под землю спуска.
Утра пасмурного хмарь
Не спасёт: там также тускло
Светит солнечный фонарь.