Она пришла

Наталья Захарова Огонь
Мою возлюбленную в траурной одежде
по полю носит смерчем босиком.
Бесстыдно тычут пальцами невежды
в её косу, покрытую платком.

Моя любимая пленяет грустью взгляда,
зовущего в космический астрал.
Я вижу в ней первичное, монаду,
она же хочет, чтобы я поцеловал,

схватив трепещущие плечи властно,
ныряя в область гибельных широт...
С единственной моей всегда опасно,
но так влечёт к себе водоворот!

Моя божественная сбросила мантилью,
Я видел, как она чиста, хотя грешна.
Состав последней лунной эскадрильи
Сгорал, и словно из загадочного сна

я пробуждался, обжигаясь страстью,
нещадно плача над потерей лет.
Какою же наделена ты властью,
что оживила сломанный скелет?!!

За кружевной вуалью скроет веки
моя бескрайняя, рождённая в снегах.
Ища меня, как правоверный - Мекки,
она проводит дни свои в бегах...

Не приближайтесь к ней, дурные тени!
Не облачайтесь демоны в мой лик!
Умри во мне кровавый злобный гений!
Я суть вещей чрез женщину постиг.