Потолок

Владислав Черейский
Тяжело висит дамокловым мечом
Потолок-небо.
Не в силах смотреть вниз,
Смотрит на земную жизнь,
Покрывается потом.
Вдруг осознание:
Всё и всегда можно изменить.
Первые капли пота падают на мой лоб.
Сейчас пойдёт дождь.