Дует ветер

Владимир Бреднев
Дует ветер. Дует ветер.
С песней пляшет за окном,
И кругом на белом свете
Всё взметает кувырком:
Бойко мечутся снежинки,
И позёмка змейку вьёт,
Светоносные тропинки
Потекли в круговорот.
Старый тянется троллейбус,
Завихряется трамвай –
И метель взметает к небу,
Из ночи собачий лай.
Как шампанское, искрятся
Зимней стужи мотыльки…
И неоново резвятся
Озорные огоньки.
Мы плывём в толпе нарядной,
Позабыв боль прежних ран,
Стелет под ноги нам рядна
Разыгравшийся буран.
Стелет белые полотна
Без ошибок и обид.
Нити судеб свиты плотно,
Плотно рок для судеб свит.
Удивляются иные,
Как могло произойти:
Незнакомые, чужие
Повстречались вдруг в пути?
Повстречались,
Обвенчались,
Кровь и плоть переплели,
Положив зерно в начале,
Затерялись в синей дали,
К звёздам об руку ушли.
А другим черна дорога,
Словно застило пути:
Ни свободы, ни порога,
Ни проклятий, ни любви.
Прогони, весёлый ветер,
Ты минорный сумрак нот.
Пробуди любовь на свете,
Увлеки в круговорот.