Красота России

Лиза Обителева 2
12.01.17   14:28-14:33


+   +   +

Не слышно поутру капели,
А под ногами - снег скрипит.
Я, пробираясь еле-еле,
Молюсь: "Пусть Боже сохранит!.."

Вокруг стоит - Очарованье:
Деревья, как в фате, в снегу!
И, как безмолвное лобзанье:
На синем небе - лес в строку.

Ужели вижу я Россию?
Ужели Родина моя?!..
Ты - столь прекрасна! Лишь Мессия
Мог сотворить таки края!

Ничто на свете не заменит
Такой вот зимней пестроты!
И только черствый не заметит
Всей этой русской красоты!