Первый юбилей

Валника
Всё было первым в эти годы:
И первый звук, и первый шаг,
И радость первая, тревоги,
Когда пошла ты в первый класс,
     И в жизни первую страничку
     Учитель первый открывал,
     И кто-то первую записку
     Тебе впервые написал.
Впервые глазки заблестели,
Когда мальчишка нёс портфель,
Впервые щёчки заалели
И стали яблочка красней...
     И никуда уже не деться-
     Второй десяток начал счёт,
     Но это яблочное детство
     К тебе не раз во сне придёт!