Так жить хочу...

Владимир Журиков
Я не хочу героем быть,
Смотреть на мир с почетных досок,
Хочу спокойно, просто жить
И палки не вставлять в колеса.

Ни тем кому на нас плевать,
Ни людям, что добра желали,
Так жить хочу, чтоб не мешать,
Но больше - чтобы не мешали.

Не смог помочь - не помогай,
И кто мешает не потворствуй,
Спокойно мимо прошагай,
И не играйся в благородство.

Не хочешь - не давай взаймы,
Тем, кто с поклоном обращался,
А доведёт жизнь до сумы,
На счет долгов не обольщайся.