возможно ль

Старый Приятель
Приходит счастье, вроде поздно,
Когда познал всю круговерть.
Зажал в ладони чьи-то козни,
Вписал в тетрадь, а дальше - смерть?

Но вроде рано, жизнь лишь начал
С конца умчавшейся версты.
Расправил плечи словно мачо,
Назад нельзя, не хватит мзды.

А сердце бьется, хочет правды,
Взлететь и птицей воспарить.
Сидишь и думаешь: а прав ты?
Возможно ль годы возвратить?