святой Грааль

Сола Монова
Вы думаете, главное - успех,
А для потомства - пища и жилплощадь,
Оруженосец вычистил доспех
И накормил породистую лошадь.
.
"Пора, мой сын! Меня зовет поход!
Искать святой Грааль - моя работа.
Твой папа - настоящий Дон Кихот,
Прощай, мой сын. Увидимся в субботу."
.
Пройдет суббота, множество суббот,
И будет сын накормлен и ухожен,
Он будет кушать лучший антрекот,
Он будет спать на золоченом ложе.
.
И Вы однажды, стоя у двери,
Поманите дитя своей рукою:
"Мой сын, пришла пора поговорить,
Я тайны мира для тебя открою:
.
Я много видел, сын, я был в плену,
Бежал из плена, выжил на галерах,
Я неустанно пополнял казну,
Я принят в тайный орден тамплиеров,
.
Я видел Мекку, Бирму и Бишкек,
Я знаю тонкость языка и быта,
И я нашел Грааль, он тут - в мешке,
И кровь Христа на нем еще не смыта.
.
И это всё твое. Твое сполна.
И пусть ты даже не достоин счастья,
Наследник мой, скорей неси вина,
Я только начал, я хочу общаться...
.
А сын ответит : "Агния Барто,
Я в детстве оценил бы эту сказку,
Не сомневаюсь - ты у нас крутой.
.
Прощай отец, увидимся на Пасху."