И Мыкола и Федот, всё равно уже не тот...

Анатолий Луканов
 Илья Муромец поменял место рождения.  Общепринятое место рождения героя — деревня Карачарово, расположенная недалеко от Мурома, она указана в качестве родины в российской «Википедии». Теперь в украинской «Вики» место рождения Ильи Муромца в столбце с основной информацией не указано, а в тексте статьи написано, что он мог родиться в городе Моровск (Моровийск) под Черниговом

Подробности: https://regnum.ru/news/2226102.html  ИА REGNUM.


                Былинные герои,
                Богатыри,-не вы
                Писали УКРы кровью
                Про подвиги свои

                Степной "херой"-Бандера
                Известный супостат
                Поляков,как фанеру
                Рубил фашистский гад

                Был,друг его Шухевич
                "херой"из Нахтигаль
                Маньяк,и просто нелюдь
                Эсэсовская  шваль

                Был дипломат Мазепа
                Анафеме предАн
                "Хероев",- Киев лепит
                Госдеповский оргАн

                Есть "киборги"с Донецка
                "Херои" ВСУ
                И нет лишь патриотов
                Стоящих за страну

                И в Мире всем,понятно
                Что в корень нахаркав
                Не родит патриотов
                Украинский анклав

                Богатырей,-хотелось
                Майданной сволоте
                И Савченко Надежду
                Слепили в суете

                Но,Надя вдруг прозрела
                В российской "злой"тюрьме
                И нет"хероев"смелых
                В Майданной кутерьме

                Но,трэба богатырской
                Народу,силы дать
                И вспомнили Илюху
                И Муромскую рать

                Но Муром,тот в России
                А,нужен ратник,свой
                И Моровск Украинский
                Вдруг,стал ему родной

                Вот,так всю жизнь мотаясь,
                От жадности к злобе               
                Теряют люди,корни
                В Окраинской судьбе...