Ты был

Нина Шутова
Рассеянный свет, поглощенный во тьму...
Я в поисках прошлой судьбы.
Иду осторожно по тонкому льду,
И точно  я знаю - ты был!

Скрипел под ногами сверкающий наст,
Ночной небосвод тихо плыл.
Холодные звёзды лелеяли нас,
Как магия вечных светил.

Мерцание звёзд привлекало всегда,
Их свет неземной ты открыл.
И самою яркой осталась звезда,
В которой, я знаю, ты жил.

А в зимнем лесу, на верхушке сосны
Луна улыбалась в тиши,
Сурьмой рисовала счастливые  сны,
А ты как  мираж в них кружил.

И в кратком пути, в ласках той  высоты
Мир сказок, чудес мне  дарил.
Огромные крылья безумной мечты
В блистательном взлёте сложил...