В этой осени

Татиана Вишневская
В этой осени ушедшей безвозвратно
Наше счастье облетело листвой жёлтой.
На пороге задержался ты, невнятно
Произнёс: "Прости меня". И только.

А прощать уже давно я не умею.
Уходи. Не нужно лишних слов. Прощайся.
Взгляд усталый проводил тебя до двери.
Дорогой, прошу тебя, не возвращайся.