Безветрие. Хлопьями снег

Инна Машенко
Безветрие. Хлопьями снег,
словно бабочек кипенно-белых несметность
на город притихший спускалась:
на крыши брусвяные;
патину купола церкви,
её колокольню –
и колокол добро урчал;
на пустынный причал и на озеро...
Мир устремлялся к зеро.
Амиантовый краешек вод исчезал.
А загладится наша вина?..
Распушил снегопад фонари.
Отвернись от воды.
Посмотри!
Мы дрейфуем.
Наш город дрейфует.
И фуксии тонут в снегу за стеклом.
Снеговик у витрины аврорного цвета.
Мы яблоки
для пастилы
не купили.
Забыли.
Пылится бутылка «Бордо» из Жиронда
на случай – сегодняшний.
Славно дрейфуем.
И хлопьями снег...

12.01.2017