Крещение

Леоната
Искупайтесь в водах крещенских!
Окунитесь в любовь Христа.
Не стыдитесь объятий Господа,
Чистое сердце - чиста душа.

Искупайте душу в студеной воде,
Вкус Христа на ресницах дрожит,
Благословитесь великим крестом
И душа подрастет на аршин.

Запоют в день крещения небеса,
Ляжет сокровищем крестик в ладонь.
От восторга в студеной воде кричишь!
Смоет грехи Христова купель.

Облачитесь в одежды слепительно - белые
Засверкает крест на груди!
И обнимет вера любовью за плечи,
Колокольный звон, оркестром звучи!
 
Так возрадуйтесь дню обновления,
Что купелью нас возродил!
Над миром встало крещение,
Надеждой на чистое, что воскресил!