Ответ приходит раньше...

Гриша Розенберг
Ответ приходит раньше, чем вопрос.
И бьется, точно маятник, в пространстве.
Мир ожиданьем утомлен, и странствий               
песок просыпан между стеблей роз.               
 
Знакомый глас, терзающий меня
И призрачные стражи в тихом хоре               
Раскачивают жизнь, открытую не горю,
Но покаянию, желавшему огня ...
 
На слабом пламени поломанной свечи
Печаль свою, как сладкую дремоту,               
расплавлю, но оставлю чистой ноту.               
А ты, как знаешь, плач или кричи ...