В безмолвной тишине...

Елена Казанцева 4
В безмолвной тишине стою у гроба.
А в нём - красавец-сын, в ногах цветы.
Слёз нет, но лишь колотит от озноба.
"Сынок, сейчас меня покинешь ты..."

На мрамор лба моя ладонь ложится...
Ах, если бы смогла тебя согреть!
Ах, если б стать могла я чудо-птицей,
С тобою вместе в небо улететь...

Шепчу: "Родной, - пока никто не слышит, -
Ты жди меня, а я не задержусь.
Тебя найду, ведь мать всегда отыщет
Своё дитя, и я не заблужусь!"

Ну, вот и всё. Смотрю прощальным взглядом:
"Прости, мой свет, закрою ясный лик.
Спокойно спи. Ещё немного ада,
И снова всё поделим на двоих..."

                10.01.17