Вот приедем мы в деревню...

Надежда Ватова
                Вот приедем мы в деревню,
                где стоит наш старый дом.
                Нас никто уже не встретит,
                нет уж их. Ну, а потом...
                Маму с папой вспомним, плача
                тихо-тихо и без слез.
                Баньку жаркую истопим,
                что притихла у берез.
                Я соседке крикну: "Здравствуй!
                Как здоровье? Как дела?"
                Та покажет на березку,
                птица где гнезда свила.
                День приезда, день отъезда-
                сердцу милые деньки!
                Всё, что было, стало прошлым.
                Взгляд назад... Одни пеньки!
                Это жизнь в воспоминаньях
                и ошибки прежных лет.
                Это всё нам в назиданье,
                нашей мудрости ответ.