Прежде чем зазвучат бесконечные ночи

Олег Витальевич Михайлов
А война так спешит, в чью-то дверь тарабанит,
Всё готово стрелять, если можно - душить
И коврами сжигать или, просто, таранить,
Один станет убийцей, другой будет убит.

И не флаги решают, кому сладко в постели,
Все пароли и шифры давно введены,
Даже пули не надо у расстрельной стены,
Жизнь зажралась, забыв, что у смерти в прицеле.

Как всё будет смотри у цыганки в колоде,
Если выпадет чёртик, значит скоро рассвет,
Ни Коран не поможет и не Новый завет -
Нет следа от любви, раз война на подходе.

Зря не парьтесь, увы, всем подвалов не хватит,
Зато много свинца, много мин и ракет,
Просто, выпало так - может жить, может нет,
Но остаток от дня каждый с пользой потратит.

Кто-то золото спрячет, кто-то - сахар и соль,
Чтоб потом быть крутым или очень богатым
И, вкусив слово власть, стать царём, депутатом - 
Время любит таких, когда стрелки на ноль.

Я к друзьям завалюсь, обниму их покрепче,
Может, песню споём за накрытым столом,
Будет водка - рекой с очень старым вином,
Прежде чем зазвучат бесконечные ночи.
....