Слышу скрипку Паганини

Ольга Хомич -Журавлева
СКРИПКА ПАГАНИНИ

Слышу скрипку Паганини…
Вновь оборвана струна…
И во мне звучать отныне
Стоном ты обречена.

Растревоженное сердце
От надрывных голосов,
Сквозь века влетело скерцо
В тишину моих часов.

Снова скрипка Паганини
Мне покоя не даёт!..
Знаю -  всё плохое минет
В старом бурном шквале нот…

Он познал жестокость Света.
Но победная струна
Оглашает миг победы
Неземного горбуна!

Что постиг? Расскажет скрипка -
В яркой музыке страстей –
Подлых недругов ошибки
И триумф души твоей.

22 ноября 1997 год