Прощание

Александр Бацунов
    
Ухожу в белом саване, летом,
По зеленой траве босиком,
И зовет меня золотом  света,
Яркий круг с золотым родником.

Свет струится, так мягко и ровно,
Он ласкает меня и манит,
И иду я легко и покорно,
А звезда чудным светом царит.

Длинный саван муравки касаясь,
Оставляет за мной четкий след,
Будто пишет на ней, расставаясь,
Мой прощальный последний сонет.

Вот стою я уже возле первой,
От манящего света черты,
И ступает нога моя верно,
Без боязни упасть с высоты,

Так легко я к ниму возносился,
Для опоры не надо перил,
Желтый свет, разливаясь, струился,
Грел теплом  и лаская манил.