Новый 17 год

Надежда Кубряк
Петух клюнул в зад мартышку.
Кукарекнул гордо:-Кыш!
Распоясалась тут слишком
Подняла цены до крыш.

По другому теперь будет,
Новый год, как чудо ждут.
Не златые яйца людям
Мои куры занесут.

Заревел бугай в догонку:
-Где в развалах корпуса
С алигархов, на ремонты,
Пусть подтянут пояса .

Видишь, стадо вон пасётся .
Упрозднятся порошки
Молоко рекой польётся
В фляги, в ведра и в горшки.

Жирность будет то, что надо
Для здоровья, россиян.
А вредителей, как гадов,
В заповедник обезьян.

Где-то хрюкнул поросёнок:
-Нас под корень извели.
Крякнул с лужицы утёнок:
-Кенгуру в склад завезли.

Замычала, вдруг корова:
-Одной санкции им мало...
Ты петух, козе дай слово,
Чтоб она, что-то сказала.

Коза :
-Что сказать ? Понятно, вроде.
Нет коров и я вдруг в моде.
Козел рядом, в одночасье.
Хоть на 70 дворов
Не искусственно зачатье
Как у бедных тех коров.

-Ну пошла , коза глаголить:
Мекеке, да мекеке...
Тебе только бы дозволить
Прок в твоём то молоке?

-Не скажите, хоть и мало
Но домашнее своё.
А в ларьке в нем ,что попало
Одна ересь е-моё!!!

Ну кончай базар Петруша,
Вдруг несушка прокричала:
-Потом, будем тебя слушать,
Покажи себя сначала.