***

Галина Чиркова
И останется мокрый весенний снег.
И останется сизый, молочный лёд.
Мой забавный, милый мой человек, ты прости, обрывается нынче век.
Вот от сих обрывается и навек.
Мои струны порвало. Не разберет
Больше мир моих слов…

И не виден улов…
Всё  тебе одному: переливы вечерних рек,
Вой ветров по горам, стук настенных часов,
Всё тебе одному.
Даже стайки колючих снов…
Ты прости, нынче время сошло на нет…

От людей остается всегда лишь свет.
Или тьма. Или серость, пустой туман.
Ничего другого и никогда.
Поезда уходят и всё - обман.
-Мы не встретимся больше?
-И нет, и да.
Пока помнишь, я буду жива, светла.
Беспокойный нрав, хрупкий лед
Недосказанный фраз.

А потом. А потом начинается ледоход…
И кончается точкой ничей рассказ.
Так слазь,
Спрыгивай ты с перилл. Опустел вокзал.
Не сказал, так что же, не ждал, не знал…

Мир огромен и, одновременно, мал…

Ничего не останется. Стает снег.
Лед уйдет ближе к солнцу. И всё пройдет.
Ты не бойся, боль превратится в пар, и на пару минут он лишь будет ал.
За чертой всё, что было, уже не в счет.
Кто поймет, кто хоть что-нибудь разберет?

-Ты вернешься?
-Я луч лишь… Зачем позвал?