Моему другу

Настя Безнадёжная
Она была в красном,
Ты - был влюблен,
Горел весь огнём,
Был её полотном.
Она понимала, и жуткая дрянь
По венам бежала, кричала:"Отпрянь!"
Умойся, очнись, Морфей златогласый;
Цыганка погубит, не будет управы,
Уйдёт и ты сгинешь в Аида объятьях.
А ты же мне близок,
Ты мой ведь соратник!
Красою беспечной иль легкой улыбкой
Сманила с собою блестящая нимфа.
Какой же тебе она дар обещала?
Разбитое сердце иль грусть у причала?
Мой милый, не бойся, я буду с тобою.
Ты прожил то время и с грустной мечтою
Порви, воссияй и взвейся над миром,
Поверь мне, пиит, ты ведь будешь любимым.