309. Путь к исцеленью

Лина Трофимова
Не по себе, когда душа молчит,
И разума чертоги опустели,
Когда больной с трудом встаёт с постели
Меж ДО и ПОСЛЕ выставляя щит.

Как тяжко совладать с самим собой.
Зачем на гуще зря гадать кофейной?
И он   с надеждою благоговейной
Глядит на дверь, что в мир ведёт иной.

Усталый путник, сбившийся с пути,
Пройти не может равнодушно  мимо
И выступает в роли пилигрима,
Пытаясь утешение найти.

Иссяк давно словарный весь запас…
Не в силах отказаться от святыни
Блуждает взгляд растерянно в пустыне
Больной души, пока свет не угас.

А в небе Вифлеемская звезда
Дорогу к исцеленью освещает.
Покаявшихся грешников прощает
Посланник Бога в образе Христа.