Смерть Орфея

Сергей Мочалов 2
Не исчезай.Прошу,не исчезай!
Не ускользай от сумерек рассвета.
Мне не прожить и дня здесь одному,
Пытаясь прятаться от мира,и от света.

Мне больше нет дороги в край теней!
А Солнце светит?Ах,какая жалость!
Вот я опять у запечатанных дверей, -
Но не открыть.Сил больше не осталось.

Возьми свой дар,о стреловержец Аполлон!
Сломай мне пальцы!Вырви мой язык!
Я не желаю больше петь и жить, -
Мой голос ныне,как зверей предсмертный рык.

Как шепот змей,что ползают в траве,
Но почему?! не жалят мои,ноги...
Смешалось все и только в голове
Воспоминания той(не пройденной)дороги.

Не отвернуться,не упасть...
С ума сойти лишь на минутку?!
Не уж-то думал,ты Аид,
Что оценил твою я шутку?

Куда я мог смотреть тогда,
Глупец перед печалью павший?
Она была со мной всегда!
И я тебе ее отдавший...