Блоха и слон

Станислава Гесс
Блоха попала на слона -
Какое счастье без угрозы.
Наевшись вздумала она 
Кричать: "Тут сверху не шипы, а розы".
И призывала мелких двигаться к успеху:
Не хапать крупное, а на слоне проехать.
"Тут хватит пищи и тепла на годы,
Тут под прикрытием забудем про невзгоды".
Но только у слона был свой предел,
Когда почуствовал он этот передел
И от укусов стало не комфортно,
Он хоботом набрал воды и плотно
Струёй подал её на блох
Чем вызвал в большинстве переполох.
Потом струя их понесла по миру -
Так наступил конец их пиру.
Мораль сей басни не нова -
Есть меньшинство вроде слона,
Готовых с мелкими потерями мириться,
Но не позволит всем на их спине кормиться.