Когда-нибудь это случится...

Ольга Хомич -Журавлева
***
Когда нибудь это случится -
В какую-то тихую ночь,
Я взмою над миром, как птица,
Летя от фатальностей прочь.

Не буду жалеть об ушедшем
На милой, суровой земле.
Мой мир был конём сумасшедшим -
Я не удержалась в седле.

Всё будет легко и занятно,
И вдаль теплый свет позовёт.
К нему полечу безоглядно,
Как хрупкая пчелка на мёд.

И, в счастьи, ушедшую диву
Воспримет любви круговерть…
А кто-то прошепчет, пугливо,
Всей правды не ведая: «Смерть»…
2 декабря 1997 год