Если ждать

Александр Анатольевич Лозовой
       I
Сколько раз, сколько раз наступала мне жизнь
Сапогом, сапогом на слабую грудь...
Сколько раз отлетала душа моя ввысь ~
И казалось, её ни за что не вернуть.
Сколько раз, сколько раз я себя отпевал...
Сколько раз, сколько раз я себя хоронил...
Сколько раз я, воскреснув, из гроба вставал ~
И опять принимал меня суетный мир.

     ПРИПЕВ:
И опять возникал в серой дымке рассвет,
И в руках я держал весло ~
В край далёкий, где нет ни печалей, ни бед,
Мою лодку опять несло...
И я верил, что есть этот сказочный мир,
И я верил, что буду там...
Но вечер внезапно приходил ~
И меня окружал туман...

       II
Я бы мог, я бы мог уже спиться давно
И лежать под забором, в грязи и в дерьме...
Я бы мог... Но не стал опускаться на дно ~
Всё равно не найти утешенья в вине.
Я бы мог, уколовшись, уйти от проблем,
Обо всём, что мне душу тревожит, забыть...
Только, вдруг надоест этот сказочный плен?..
И тогда ~ как же с крышею сорванной жить?..

      ПРИПЕВ:
И, в который уж раз, разбивая лицо
И роняя на землю кровь,
Я не верил, что может окончиться всё,
И с колен поднимался вновь.
Я не верил, что жизнь для того и дана,
Чтобы день ото дня сдыхать ~
За холодной зимою придёт весна...
Обязательно!.. если ждать...
Если ждать...