***

Борис Васютин
Стучит в висках сгущаясь кровь
И будто бы круженье вьюги,
Мне песню напоет о друге,
Оставив время на любовь.
Оставив время на печаль
И кажется, что снег повсюду,
Мой друг, я прежним уж не буду,
Но мне нисколечко не жаль.
Я счастлив тем, что есть рассвет,
Что я глаза свои открою
И вспомню двор, где мы с тобою,
На все могли найти ответ.
Там было времени не жаль
И каждый миг был равен счастью,
И дождь считался не ненастьем,
Да что для нас была печаль!
Все было вправду и всерьез,
Победы в стычках, пораженья,
Над нашим домом звезд круженье
Под рваный стук трамвайных грез.
Я это время сберегу,
Оно во мне ночами бьется,
Потом, стихами вдруг польется
И слез сдержать я не могу.
Так суждено, что жизнь пройдет,
Засыплет листьями дорогу,
Оставив мне одну лишь-к Богу,
Под аркой кованных ворот.
Я буду счастлив тем, что был,
Что я глаза свои закрою
И вижу двор, где мы с тобою,
Где ветер клены теребил...