Вся наша жизнь - игра

Букреева Елена
Вся жизнь – игра. Играем каждый день:
Рискуем, ставки делаем, блефуем,
Как правило, выходит набекрень,
Но если бенефис - виват кайфуем!

Играем с детства в «классики» и в «дом»,
Примеривая правила - мухлюем,
Нам пригодятся навыки потом,
Когда играть по-взрослому мы будем.

Кто-то всю жизнь просадит в «дурака»,
Кто-то в «рулетку» - ставки покрупнее,
Никто не может знать наверняка
Кто обыграть судьбу свою сумеет.

Сильнейший побеждает, се ля ви,
Найдя средь бутафории и масок
Свой личный стержень, а не пузыри,
Раздутые раствором мыльных красок.

И если жизнь – игра, то нужно жить
По правилам Гроссмейстера вселенной:
По заповедям Божьим и любить,
Тогда джек-пот « в кармане» несомненно!