Надоела мне Зима?!

Зинаида Олефир -Сорокина
Мне бы Зимушку-стынь, пережить
И дождаться Весны златовласой ,
Чтобы неба вдохнуть синевы
И к берёзке смолистой прижаться

Чтоб шагнуть, поутру за порог
И туманов молочных напиться,
Не жалеючи новых сапог,
Зашагать по парящей землице

Наступлю я на корочку льда,
Что разлёгся в серебряной луже,
И блеснёт в каждой искре звезда,
И Зимы разлетится кольчуга

Твёрдый панцирь речных берегов,
Словно в стразах, волнами панёва-
Сбросит бремя застывших оков,
И проснётся река-недотрога

Синий бисер речных покрывал
Заискрится цветной мишурою-
Ветер,"север" на "юг" поменяв,
Полетит, словно птах за весною

Крошка снежная двинется в путь,
Как змея, между льдин, извиваясь,
И как знать, может я и взгрустну,
Чуть ладошкой, сугроба касаясь...