Разорванная нить

Анатолий Лыков
Разорванная нить
И погребальный звон.
Как трудно хоронить.
Все, как кошмарный сон.
И кто подумать мог!?
В цветущие года…
Да есть ли в мире бог!?
Как он не прав тогда.
И нам не угадать,
Откуда грянет гром.
Такая благодать
И тишина кругом.
Не надо умирать-
Согласье и покой.
Но нить оборвалась
Невидимой рукой.
Но наблюдает рок
В оптический прицел…
Где задрожал курок?
Чей предрешен удел?
Звон, погребальный звон,
Повисший, как вопрос.
Кто виноват? Кто он?
Но молчалив погост.