Загадки природы

Ирина Майборода Семёнова
Прогноз на сегодня: дождливо, плюс два.
Под жухлой листвой прорастает трава.
Устало плывут облака над лиманом,
А утром на землю ложатся туманом.

Давно и надолго зависла природа...
Одно остаётся: о времени года
Гадать иль настенный спросить календарь.
Ответ однозначен — крещенье, январь.

Вот только не знают об этом коты —
Орут под покровом ночной темноты;
И красная роза в саду зацвела.
Загадки природы. Избыток тепла.