Сверчок

Александр Анатольевич Лозовой
         I
Робко дрожа горит огонёк
В старом доме моём.
И где-то за печкой поёт сверчок,
Согретый её теплом.
Пусть дождь целый день за окошком идёт,
Но, всё-таки, жить веселей:
Горит огонёк
И поёт сверчок,
И я жду в своём доме гостей.
Быть может сейчас, когда идёт дождь,
Кому-нибудь, так же, как мне,
Одиноко и грустно, и уже невмочь
Дома сидеть в тишине...
Так выйди за двери, погоде назло ~
Скоротаем вдвоём вечерок...
И будет вино
Дарить нам тепло,
И для нас будет петь сверчок.

       ПРИПЕВ:
И грусть ~ не грусть, а просто дождь,
И разве что-то значит ночь?..
Пока в бокале есть вино,
День, ночь ли ~ всё равно!
И дождь ~ не дождь, а лишь вода,
И даже горе ~ не беда,
Когда за печкой есть сверчок,
И ты не одинок!..

        II
А дождь всё идёт ~ и ему невдомёк,
Что в доме забыли о нём.
Когда рядом друг и горит огонёк ~
Кто же вспомнит про дождь за окном?..
Раз есть кто-то, кому можно руку пожать,
И есть что-то, чтоб душу согреть ~
Можно просто молчать,
Можно просто мечтать,
А сверчок будет тихо петь...

      ПРИПЕВ.