Уходящий прочь

Игорь Шанин
Уходящий прочь, не спеши забыться,
Посиди со мной, растворись в заре.
Не жалей минут, что летят как птицы,
Время – просто ставка в чужой игре.
 
Проигравший всё – бесконечно жалок:
На краю застыл и глотаешь дым.
Твоё тело – храм из песка и палок,
Обречённый вечно стоять пустым.
 
Нарастает пыль, зеленеет плесень,
Затихает звук меж холодных стен.
Даже если пуст, мир безумно тесен,
В этой свалке места не хватит всем,
 
И последний шанс для того, кто хочет
Обрести под небом иную суть –
"Уходящий прочь на исходе ночи,
Забери меня в неизвестный путь".