Бессонница

Юрий Ивлюшкин
Чем больше провожаешь жизни годы
Тем чаще тянет посмотреть на звёзды
Из дома выйти в ночь, когда все спят
Когда тебе средь ночи плохо спится
Заснёшь чуток... херня с хернёю снится
И хочется тревогу водкой снять
И помечтать , чтоб годы повернулись вспять

Но водка , как всегда , тебя обманет
И поперёк вдруг горла , сука , встанет
Не пьётся... ты идёщь опять во двор
Вот вот взорвётся в небе " Бетельгейзе "
Спасибо Богу, что она ещё на месте
И светится алмазом " Орион "
Не обещает молодости Он

Да ну и хрен с ним ! - так скажу себе я
И сладким сном засну в своей постели
Мне оптимизма век не потерять
А завтра вновь на утро солнце встанет
Оно меня , как водка , не обманет
И день мне светлый принесёт опять
Зачем же тогда сопли распускать ?!