Свечу задув

Оксана Свит
- Не переживай!
- /Да я и не/ переживу!..

Вместо эпиграфа
http://www.stihi.ru/2009/01/10/4368

Лик луны сегодня слепящий и не рябой.
Почему-то просился в руки Гюго Виктор.
Мне не важно, кто, где, когда бывает с тобой.
Твоё место возле меня не займёт никто.

Вот бы нам машину времени и в постель!..
Там /общаться/ прощаться с тобой я /хочу/ не прочь.
Никому не измена - воспоминанья тех,
Кто делил на двоих не одну сроднившую ночь...

Можно было пытаться даже чуть-чуть дружить,
Превращая в нелепицу нашу звёздную быль,
Если б оба забыли строчки и точки джи,
Если бы ни один из нас уже не любил...

А стихи... Это "просто способ держать удар".*
Разговоры двух потерявших друг друга душ.
Но сегодня возьмусь за твёрдое "никогда".
Свой последний стих о тебе, как свечу, задув.

Пусть пылятся пачки "бесед", угодивших "в стол".
Мои строки - кактусы, а не лугов цветы.
Мне с тобой показалось бы мало прожить все сто!
Ну а эти четыре... Забуду?! Быстро? Как Ты?..
 
* Лариса Грановская