вв-р 19. Я видела ты шла по облакам...

Елена Зернова
Я видела: ты шла по облакам,
Сама – как облако, мерцающее бликом.
Вселенная перед твоим прекрасным ликом
Сияла звёздами – и ластилась к рукам.

Шумела жизнь, кружился карнавал…
Но что тебе до этих странных масок,
До их ужимок, их нелепых плясок,
Когда тебя Господь поцеловал?

Всё выше, всё светлей твоя тропа.
Ты стала чистым зрением и слухом.
И Ангел твой кружится белым пухом
Над следом, где прошла твоя стопа.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)