Приюти в своем сердце на время...

Харитонов Евгений Николаевич
Приюти в своем сердце на время,
Ненадолго, хотя бы на век.
Раздели одиночества бремя,
Чтоб растаял в душе белый снег.


Я согрею тебя в зимний вечер,
В полумрачном сияньи свечи,
Обниму нежно хрупкие плечи,
Чтоб огня не погасли лучи.


Ни к чему разговоры о прошлом,
Мы не будем его ворошить.
Знаю лишь друг без друга не сможем
На земле и минуты прожить.