Шут

Владислав Черейский
Маленький шут читал мою душу.
Вслух.
Мне были по сердцу
Катком
Его литературные изыскания.
Всё валилось из рук.

Маленький шут тряс мою землю,
И она уходила из-под ног.

Маленький голодный шут глодал мои кости,
Перемалывая живые цветы,
Проникшие в надрывы соскобленной кожи откровенности.

Маленький шут пил мои мысли
Из блюдца зазеркалья.
И они уходили
Ему под пушистый хвост.